Идеи дизайна ванных комнат.

Лишь деталь ванной комнаты может немало сказать о её обладателе. Именно поэтому так много внимания уделяется её обустройству и декору. И это не выбор между тем или иным шкафчиком, это, скорее, выбор между цветом, создающим настроение, дающим необходимое ощущение комфорта и уюта; выбор подходящей темы оформления ванной комнаты.

Выбор мебели для ванной комнаты является неотъемлемым атрибутом создания её пространства. И будет странным не упомянуть о том, что в ванной комнате практически нет мебели – именно поэтому процесс выбора непрост. Ниже мы приведем несколько полезных советов и рекомендаций при подборе мебели для ванной.



Шкафы.
Без шкафчиков трудно обеспечить комфорт в ванной комнате, они позволяют эффективно использовать её небольшое пространство. Зоны для хранения вещей организуются по всему пространству дома – это удобно и необходимо – и уборная с этой точки зрения не исключение. Поэтому без различных шкафов, полочек и ящичков просто не обойтись, без них пространство будет неоформленным и не будет достаточно комфортным. В них можно хранить туалетные принадлежности и электроприборы, пространство при этом будет выглядеть опрятно, а хозяева – в большей безопасности.



Раковина.
Выбор раковин для ванных комнат поражает своим разнообразием, и каждая обладает дизайнерской индивидуальностью, передавая эти черты общему пространству. К примеру, в случае консольных раковин со столешницей стена является естественной опорой для всей конструкции. Однако наиболее популярными остаются раковины на пъедестале; такая раковина состоит из чаши и ножки (иногда именуются «тюльпан»), в которой удобно спрятать трубы и шланги. Консольные раковины, крепящиеся непосредственно к стене, всё не столь популярны, т.к. требуют идеально оформленной опорной стены, в которой должна быть предусмотрена ниша для сантехнических коммуникаций. Однако такая раковина идеально подойдет для маленького пространства, её красота заключается в простоте линий и форм. Пример наиболее элегантной и утонченной раковины – это раковина, чаша которой устанавливается на поверхность столешницы, не встраиваясь в неё.

Зеркала.
Также неотъемлемой частью любой ванной комнаты является зеркало и зеркальные поверхности. Ведь обычно ванная комната – это место где мы прихорашиваемся, оцениваем безупречность внешнего вида, что невозможно без зеркал.
Зеркала бывают различных стилей и форм. Они могут быть как просто прямоугольными, так и круглыми, овальными, различных кривых форм. Времена, когда зеркала необходимо было обрамлять в рамку, уже давно канули в лету. Теперь всякое зеркало самостоятельно и его форма не ограничивается рамкой. Такие зеркала наиболее популярны, т.к. предоставляют широкие возможности дизайна формы.

Туалетный столик.
В стандартной комплектации туалетный столик входит в состав гарнитура из шкафа и столешницы с раковиной (столешница, соединенная со шкафом, со встроенной раковиной). Зеркало может быть закреплено как непосредственно на гарнитуре, так  и отдельно на стене.
          
Осталось только определить Ваши цели, связать их с Вашим вкусовыми предпочтениями и определиться с выбором. Всё-таки не стоит забывать о том, что ванная комната, в некотором роде, подчеркивает Вашу индивидуальность и стиль, Ваш вкус и пристрастия, а шутливое выражение «зайдёшь в ванную хозяина – познаешь душу его» приобретает черты реальности.

Представленные решения помогут Вам не ошибиться в выборе мебели для ванной на заказ в нашей компании М-лик

Позвоните нам сегодня +7(977)810-87-02 | +7(977)810-87-01 | +7(966)099-97-00 или отправьте запрос на mebel@m-lik.ru

Мы стремимся предоставить нашим клиентам лучший сервис по разумной цене! Сделать запрос
Поделиться:

Оцените полезность статьи

2,5/5 звезд (20 голосов)