Девять советов дизайнера, как сделать маленькую ванную комнату большей на вид

Небольшая ванная комната может выглядеть большей, если она тщательно спроектирована. Выбор подходящих материалов, принадлежностей и приспособлений, а также продуманная планировка и особое внимание к размерам – вот ключевые аспекты. За идеями о том, как выжать максимум из компактной ванной комнаты, мы обратились к нашему дизайнеру интерьеров Павлу Воронкову. Павел специалист выского класса в области дизайна интерьеров жилых помещения, но специализируется на кухнях на заказ, ванных комнатах и встроенных шкафах. Ниже следует подборка его рекомендаций:   

 1. Создайте точку фокуса. «Цвет, рисунок и материал должны быть простыми», - говорит Павел. «Не перегружайте интерьер деталями, но привнесите один выразительный или замысловатый элемент – искусно сделанное зеркало или подвесной предмет мебели – для создания фокусной точки. Кроме того, оригинальное художественное изображение может значительно преобразить небольшое пространство». 

     

2. Используйте усовершенствованную мебель для хранения. Лучше использовать подвесной туалетный столик, а не тот, который устанавливается на полу. Такой вид предмета мебели создает воздушное ощущение в небольшом пространстве, также он упрощает проведение мелкого ремонта.  Углубленные аптечные шкафчики и туалетные ниши на вид также занимают меньше места. В одной из ванных комнат рядом с туалетом я даже создал небольшую нишу для журналов. Она стала очень практичной и не заняла места.   

3. Остановите свой выбор на бескаркасных душевых кабинах. Используйте прозрачное стекло для максимального увеличения визуального пространства. Его также проще чистить, чем раздвижные занавески.   

4. Плитка разного размера сделает вид интереснее. «Мне нравится использовать большие (24″x24″ или больше) плиты со швом минимального размера того же цвета, что и плитка», - говорит Павел, отмечая, что одинаковый тон цвета создает чувство увеличенного пространства. «При этом мне также нравится вносить разнообразие, сочетая плитку маленького размера на полу с большой плиткой на стенах или наоборот. Такое визуальное сопоставление делает интерьер интереснее».    

5. Применяйте прямое и непрямое освещение. «По возможности используйте встроенный светильник над ванной или душем, а бра или настенный светильник – около зеркала», - предлагает Павел. «Декоративный светильник должен выглядеть тонко. Подыщите приспособление, имеющие тонкие элементы, чтобы не перегрузить интерьер».     

6. Используйте разные материалы. В дополнение к плитке в качестве покрытия Павел любит  использовать мрамор, дерево, металл и краску для создания тонких текстур с блестящей и полированной отделкой. «Стена, покрытая полированной плиткой, хороша, потому что она отражает свет», - говорит Павел, который также рекомендует полированную каменную столешницу для создания баланса.  

7. Будьте верны одному покрытию для металла. «Сочетание латунного крепежа с никелевыми смесителями нельзя назвать правильным решением», - говорит дизайнер. «Это просто сбивает с толку».

8. Будьте рассудительны при выборе цветов. Цветовая гамма в небольшом пространстве должна быть простой – использование одного цвета с разными оттенками даст мягкий и спокойный вид. «И вообще, я предпочитаю красить все поверхности, включая даже потолок, в одинаковый цвет. Если вы хотите использовать дополнительный цвет, делайте его небольшие вкрапления».

9. Используйте вертикальные элементы. «Если места мало, поместите полку для полотенец над дверью или выше душевой кабинки», - говорит Павел. «В ванной комнате одного из свои клиентов, рост которого составляет 2 м, я создал углубленный аптечный шкафчик 60 см в ширину и 1,2 м в высоту. И он смог дотянуться до высоких полок шкафчика!». 

Позвоните нам сегодня +7(977)810-87-02 | +7(977)810-87-01 | +7(966)099-97-00 или отправьте запрос на mebel@m-lik.ru

Мы стремимся предоставить нашим клиентам лучший сервис по разумной цене! Сделать запрос
Поделиться:

Оцените полезность статьи

2,3/5 звезд (26 голосов)