ДСП и МДФ

ДСП (древесно-стружечная плита) изготавливается, исходя из названия, из стружек и опилок методом прессования с добавлением специальных связующих – формальдегидных смол. Основными преимуществами материала являются прочность и водостойкость. В современном производстве стройматериалов выпускаются ламинированные плиты (ЛДСП), для отделки которых используют бумажно-смоляные пленки, шпон анегри, шпон дубовый или прочие виды шпонов и декоративных пленок. Широко применяется шпон макоре, файн лайн, благодаря высокой технологичности производства и отличному качеству. В некоторых случаях используется пленка пвх. Материал достаточно недорогой, доступен каждому.

МДФ (мелкодисперсионная фракция) изготавливается также из древесных опилок, только гораздо меньших по размеру. Частицы склеиваются при помощи парафина или лингина – это обеспечивает, в отличие от ДСП, высокую экологичность. Безусловный минус материала – он производится исключительно за рубежом, в России нет организаций, занимающихся производством МДФ или ЛМДФ. Отсюда довольно высокая цена на этот строительный материал.

Плюсы этих двух отделочных материалов заключаются в универсальности и простоте использования. Плиты могут подвергаться тонкой обработке, а их использование в процессе внутренней отделки помещений позволяет оставить далеко позади остальные отделочные материалы. Плиты ДСП и МДФ можно нарезать любых размеров – для обеспечения удобства доставки и монтажа, они прекрасно поддаются механической обработке. Стыки плит под обоями или слоем краски практически не заметны. Срок службы этих материалов достаточно большой, а проблем – никаких.

Ламинированными плитами можно отлично декорировать помещение, подбирая покрытие по цвету и фактуре. Файн-лайн, к примеру, имеет несколько десятков цветовых гамм и оттенков, плита, отделанная этим шпоном, подойдет к любому цветовому решению в оформлении комнаты. Кромка ПВХ, использованная для защиты и декорирования краев плит, послужит прекрасным украшающим элементом или отдельным украшением, подчеркивающим оттенок стен. Современные кромки (kleiberit, letron, impress) приклеиваются надежно и со временем не загибаются, не скалываются и не трескаются.

Стены, отделанные ДСП или МДФ, не нужно долбить или сверлить, если есть необходимость повесить настенный шкаф, полочку или картину.

Позвоните нам сегодня +7(977)810-87-02 | +7(977)810-87-01 | +7(966)099-97-00 или отправьте запрос на mebel@m-lik.ru

Мы стремимся предоставить нашим клиентам лучший сервис по разумной цене! Сделать запрос
Поделиться:

Оцените полезность статьи

2/5 звезд (30 голосов)