Интерьер в стиле кантри деревенский стиль

В настоящее время, утомившись от урбанизации, большинство людей всей душой тянутся к тому, что подразумевает экологичность, естественность и натуральность. Именно этим в нынешнее время объясняется огромная популярность стиля кантри. Соответственно кантри стиль считается сельским («деревня» по-английски означает кантри). Собственно, кантри стиль в дизайне интерьера подразумевает идиллию сельского образа жизни и близость к природе.

В странах Европы стиль кантри довольно широко распространён. Сформирован он в каждой стране с учётом национальных традиций и местных климатических особенностей. Причём каждая сформировывавшая его культура обладает своими отличительными чертами. Одна из наиболее привлекательных состоит в том, что стилистика пронизана  семейной и национальной историей.

Для дома в стиле кантри характерна непритязательность и простота в отделке. Стены из кирпича, камня или брёвен, специально "состаренные". Причём фактуру стен желательно сохранить в натуральном цвете. Побелка не менее популярна, а в особенности с применением состарившихся деревянных элементов, а также щербатая плитка или фольклорные изразцы. Кстати, такие элементы придают интерьеру вид обжитого помещения. В цветовом оформлении преимущественно применяются натуральные, пастельные и светлые тона.

Мебель преимущественно плетёная или деревянная. Накопившаяся не за одно поколение, она способна в одном интерьере объединить историческое веяние разных времён.

Ткани применяются исключительно природные, а именно: овчина, мешковина, шерсть, хлопок и лён. Уместны принты с мелкими цветочками и крупной клеткой. Ткани, как правило, используются для скатертей, мебели, пошива чехлов, а также весёлого вида занавесочек. К примеру, спальня в стиле кантри обладает простой и приятной атмосферой. Этот немного "деревенский" стиль невольно располагает ко сну. Он пользуется огромной популярностью в спальнях людей, предпочитающих  семейное тепло и домашний уют.

Спальню в стиле кантри отличает некоторая примитивность декораций: в качестве отделочного материала доминирует дерево. Кованые декорации украшают мебель. Шерстяные покрывала, натуральная текстура ковров, рукодельные элементы, плетёные ящики и простая планировка спальни.



Примечательно, что стиль кантри способен сделать любую комнату по настоящему тёплой и комфортной для сна и отдыха.

Позвоните нам сегодня +7(977)810-87-02 | +7(977)810-87-01 | +7(966)099-97-00 или отправьте запрос на mebel@m-lik.ru

Мы стремимся предоставить нашим клиентам лучший сервис по разумной цене! Сделать запрос
Поделиться:

Оцените полезность статьи

2/5 звезд (40 голосов)