Красивая и комфортная ванная комната: выбираем мебель

Каждый день все мы проводим довольно много времени в ванной комнате. Утром нам так важно взбодриться перед трудовым днем и привести себя в порядок, а вечером – расслабиться и отдохнуть. Поэтому нужно стремиться сделать эту комнату комфортной, а значит, к выбору мебели стоит подойти ответственно.

Но, к сожалению, большинство людей не задумываются об убранстве этой комнаты. И совершенно напрасно, ведь именно здесь формируется наше настроение на весь день, а если ванная комната будет неудачно обставлена, плохо освещена, если такие мелочи, как вечно падающее на пол полотенце, будут вызывать раздражение, то ничего хорошего новый день не принесет. В ванной комнате должно быть продумано все до последнего крючочка.



Итак, на чем стоит акцентировать свое внимание?

Обычно ванная комната имеет небольшие размеры, мебель для ванной должна быть удобной и вместительной. Стандартный набор мебели для ванной под заказ – это раковина с тумбочкой и подвесной шкафчик с зеркалом. Будет удобно, если размеры комнаты позволяют поместить пенал. Также если есть свободное место в помещении, то вдоль стены, где встроена раковина, можно расположить столешницу.

Материал мебели

В ванной комнате всегда повышенная влажность, это нужно учитывать при выборе мебели. Поэтому не следует останавливать свой выбор на мебели из древесно-стружечных материалов, так как они совершенно не влагостойки – при попадании воды они разбухают, и поверхность мебели деформируется. Лучшим выбором будет мебель из древесноволокнистой плиты (MDF), этот материал не боится воды, если правильно обработан. Так, перед покупкой стоит обратить внимание на торцевые части мебели, они должны быть без повреждений и царапин, краска должна лежать ровным слоем, без каких-либо подтеков. Выбирайте качественную мебель, экономия тут неуместна. Столешница, выполненная из искусственного камня, окажется самой практичной в этом помещении.

Раковина

Чтобы раковина как можно дольше сохраняла свой первоначальный вид, нужно внимательно ее осмотреть перед покупкой. Лучше остановить свой выбор на моделях иностранного производства. Важно еще в магазине самостоятельно проверить раковину при ярком свете на наличие брака – различных вмятин и сколов. Чтобы проверить целостность стеклянной или фарфоровой раковины, следует слегка постучать по ее поверхности чем-нибудь твердым, звук должен быть звонким и приятным. Если же звук – глухой, то, скорее всего, раковина имеет какие-то повреждения.

Зеркало

Не стоит покупать первое попавшееся зеркало. Для маленького помещения лучше всего купить шкафчик с зеркальной дверцей. Зеркала, выполненные на основе серебра, предназначены для использования в помещениях повышенной влажности, так как они не будут запотевать. Но если в ванной комнате у вас установлено обычное зеркало, то просто протрите его влажной тряпочкой, смоченной в мыльном растворе. Зеркала, которые имеют подсветку, также практически не запотевают, так как их поверхность нагревается лампочками.



Фурнитура

Выбирайте мебель, фурнитура которой (ножки, ручки, петли) сделана из металла с хромированным покрытием. Фурнитура, выполненная из пластика и окрашенная под металл золотистой или серебристой краской, быстро потеряет свой товарный вид.

Ванна

На сегодняшний день можно купить чугунную, стальную или акриловую ванну. Что же выбрать?
Чугунная ванна – отличный вариант, так как чугун устойчив к коррозии, и вода в такой ванне не будет быстро остывать, но такие ванны имеют очень большой вес, да и стоимость их на рынке не самая низкая.



Стальные ванны. Эти ванны доступны всем, они легкие, с монтажом не возникает никаких проблем, можно выбрать ванну любой формы, цвета и т.д. Такая ванна будет хорошим вариантом для дачного домика, но для использования в городской квартире она имеет слишком много недостатков. Понежиться в такой ванне не удастся, вода будет быстро остывать, а громкий шум при наполнении ванны водой может раздражать. Многие иностранные производители для устранения этого недостатка используют прослойки, изготовленные из резины, но звук все равно не исчезнет полностью.

Акриловые ванны легкие, их можно установить даже не прибегая к помощи сантехника. Они безопасны, очень надежны, при правильной эксплуатации прослужат много лет. В такой ванне вода очень долго остается горячей, что делает особенно приятным времяпровождение в ванной комнате. Акриловые ванны легко моются. В случае повреждений (появления царапин или сколов) поверхность такой ванны легко восстанавливается с помощью полировки, также она позволит обновить внешний вид ванны, спустя несколько лет эксплуатации.



Если же у вас туалет совмещен с ванной комнатой, и вы предпочитаете мыться под душем, то рационально будет вместо ванны установить душевую кабинку.
Украсить ванную комнату помогут коврики, дополнительные полочки, шторки. Конечно, для разработки дизайна ванной комнаты, можно обратиться к профессионалам, но в этом случае не стоит забывать и о своих предпочтениях в цвете, форме мебели и т.д., ведь главное, чтобы в конечном итоге новая ванная комната нравилась вам и вашим близким.

Позвоните нам сегодня +7(977)810-87-02 | +7(977)810-87-01 | +7(966)099-97-00 или отправьте запрос на mebel@m-lik.ru

Мы стремимся предоставить нашим клиентам лучший сервис по разумной цене! Сделать запрос
Поделиться:

Оцените полезность статьи

2,2/5 звезд (28 голосов)