Материалы, которые используются для производства мебели

В настоящее время практически невозможно представить себе квартиру или дом, в котором бы отсутствовала мебель. Корпусная и мягкая, для гостиной, для детской, для кухни и ванной – мебель повсюду. Вся мебель производится на различных предприятиях, по самым разным технологиям и из самых разных материалов. Рассмотрим самые основные из них.

Раньше, вся мебель производилась только из дерева и металла. Приобрести подобное можно и сейчас, но такая мебель по карману далеко не каждому. По этой причине в производство стали приходить более дешевые варианты материалов.

Сегодня одним из самых популярных материалов является ДСП. Она применяется повсеместно для производства корпусной и мягкой мебели, заготовок для них. ДСП изготавливается из стружек древесины с добавлением смолы. Далее смесь прессуется при определенной температуре.

Не менее популярный материал – это ламинированная МДФ. Эти плиты производятся из специального древесного волокна и покрываются ламинирующим слоем. На сегодняшний день применяют в качестве отделочного материала при изготовлении корпусной мебели, столешниц, декоративных спинок мягкой мебели. Плиты МДФ относятся к экологически чистым продуктам, поэтому их использование допускается в школьных и дошкольных учреждениях.

ЛДСП – достаточно новый материал, который за очень короткий промежуток времени успел положительно себя зарекомендовать у производителей. ЛДСП производится из мелкой древесной стружки с добавлением органических компонентов. Особенность данного материала в том, что при его производстве не используется клей. Сам процесс производства происходит при очень высоких температурах, при которых органические соединения расплавляются и пропитывают древесную пыль. Затем, остывая, твердеют и придают материалу очень высокую прочность.

Существует разновидность ЛДСП, которая производится из листов древесного волокна с добавлением синтетической смолы. Особенность этих плит в том, что при её изготовлении используются древесные волокна разных размеров – во внутренней части плиты применяются крупные волокна, а во внешней части мелкие. Подобное дало изделию высокую прочность и идеально гладкую поверхность.

Дополнительно при производстве мебели используется еще огромное количество различных материалов, таких как фанера, ДВП, шпон. Если говорить о мягкой мебели, то тут ещё применяются материалы, которые отвечают за мягкость изделия, такие как поролон, металлические пружинные блоки, полиэстер. Все эти материалы поверх покрываются тканевыми или кожаными обивками.

Помимо всего прочего, в современном мебельном производстве используется множество разнообразной фурнитуры, изготовленной из металла, пластика и других материалов.

Позвоните нам сегодня +7(977)810-87-02 | +7(977)810-87-01 | +7(966)099-97-00 или отправьте запрос на mebel@m-lik.ru

Мы стремимся предоставить нашим клиентам лучший сервис по разумной цене! Сделать запрос
Поделиться:

Оцените полезность статьи

2/5 звезд (30 голосов)