Мебель из ДСП

Многие предметы современной мебели создаются исключительно из ДСП. Материал содержит фенолформальдегидные или карбамидоформальдегидные смолы. Если вы будете применять ДСП в быту, то учтите, что он выделяет опасные фенол и формальдегид, которые повлияют на ваше здоровье. Мебель из ДСП будет иметь свои особенности.

Формальдегид считается канцерогеном. Такое вещество может вызывать раковые заболевания. Также формальдегид является бесцветным, сильно пахнущим газом, его можно сразу обнаружить по плохому запаху. Вещество раздражает слизистые носа и глаз, гортани, его повышенные концентрации спровоцируют приступы астмы. Формальдегид может использоваться не только для изготовления ДСП. В сочетании с разными химическими компонентами или отдельно он может применяться для производства пластиков, смол, пластырей и клеев, красок.

При активном воздействии тепла скорость распространения опасных веществ только будет увеличиваться. ДСП не стоит класть под пол, чтобы утеплить его поверхность. Мебель из ДСП запрещается размещать возле батарей.

ДСП будет выделять формальдегиды примерно 14 лет и дольше. Материал сильно «фонит» первые полтора года эксплуатации. Если вы запланировали приобрести только такую мебель, то потребуйте от продавца сертификат качества. Рассмотрите само качество отделки. Обязательно проверьте, нормально ли оклеены ламинатом и закрашены торцевые поверхности панелей, скрыты ли все полости. Можно считать опасными плохо обработанные сколы и края ДСП. Обязательно для безопасности изолируйте все открытые участки.

Покупая изделия из качественного ДСП, рассматривайте и класс «эмиссии» формальдегида. Самым опасным является этот материал – это класс Е-1. Если ваша квартира вся заставлена мебелью из качественного материала ДСП, то почаще проветривайте все помещения, с годами обязательно ее замените.

Позвоните нам сегодня +7(977)810-87-02 | +7(977)810-87-01 | +7(966)099-97-00 или отправьте запрос на mebel@m-lik.ru

Мы стремимся предоставить нашим клиентам лучший сервис по разумной цене! Сделать запрос
Поделиться:

Оцените полезность статьи

2,3/5 звезд (27 голосов)