Оформление детской комнаты: важные нюансы

Для детской комнаты, как ни для какой другой, жизненно важным является наличие свободного пространства. У любого малыша, не зависимо от пола и возраста, должно быть много места для игры. Ограниченность в пространстве, излишняя загроможденность комнаты мебелью и игрушками, будет доставлять малышу дискомфорт. Поэтому не стоит выбирать для детской комнаты громоздкую и тяжелую мебель. Вообще, в детской комнате количество мебели лучше ограничить, оставив только самое необходимое.

Детскую мебель лучше выбирать с округлыми углами. Подросший малыш достаточно непоседлив, и любит побегать по своей комнате. Округлые углы мебели не позволят ребенку пораниться, если он вдруг на бегу столкнется со столом или тумбой. По этой же причине лучше, чтобы детские шкафчики и полки были открытыми, без стекол. Для полноценного развития, ребенок должен иметь возможность сам доставать и складывать свои игрушки и другие вещи в ящики детской мебели.

Если ваш малыш уже начал подготовку к школе, то детскую мебель необходимо полностью подбирать под рост вашего ребенка. Письменный стол и стул к нему не должны вредить его осанке и зрению. Такая мебель не должна быть чересчур высокой или низкой. Так как ребенок постоянно растет, стул к письменному столу лучше всего приобрести с возможностью регулирования его высоты. Всегда следите, чтобы ноги ребенка во время работы за письменным столом свободно доставали до пола. Если ребенок, сидя на своем стуле, не достает ногами до пола, он подсознательно будет стараться положить одну ногу под себя. Такая поза крайне вредна для детского позвоночника.

Не во всех детских комнатах площадь позволяет разместить всю необходимую малышу мебель, и чтобы при этом осталось достаточно свободного пространства. В этом случае, лучше всего установить трансформирующуюся, или модульную детскую мебель. В качестве примера можно привести набор мебели в составе двухуровневой кровати. В первый уровень такой кровати встроен письменный стол ребенка и несколько ящиков к нему, а второй уровень представляет собой полноценное спальное место, еще и с длинным и узким ящиком для белья под ним. Ребенок безопасно и просто сможет самостоятельно подняться на верхний уровень такого комплекса по ящикам, представляющим собой своеобразную лесенку с перилами. А высокие бортики кровати на втором уровне не позволят ребенку упасть во сне вниз ни при каких условиях.

Весь такой двухуровневый комплекс детской мебели занимает всего три-четыре квадратных метра площади, обеспечивая вашему ребенку простор для деятельности!

А еще детская мебель под заказ, сделанная в нашей мастерской, полностью удовлетворяет всем вышеперечисленным требованиям.

Позвоните нам сегодня +7(977)810-87-02 | +7(977)810-87-01 | +7(966)099-97-00 или отправьте запрос на mebel@m-lik.ru

Мы стремимся предоставить нашим клиентам лучший сервис по разумной цене! Сделать запрос
Поделиться:

Оцените полезность статьи

2/5 звезд (33 голосов)