Плиты МДФ – материал для мебели. Его преимущества

Плиты МДФ – материал для мебели. Его преимущества.

МДФ – это мелкие частицы древесины, которые спрессованы под большим давлением и при высокой температуре в плиту. После плиты пропитываются влагостойким и огнестойким раствором. Затем на специальных станках плитам придается необходимая форма. При изготовлении МДФ, в отличие от ДСП, в качестве связующего элемента не применяют фенол или эпоксидную смолу. Связующие функции выполняет лингин – выделяемая путем нагревания природная составляющая древесины. Поэтому МДФ материал экологически чистый.

Плиты МДФ очень легко ламинируются и окрашиваются в любой цвет и оттенок. Этот материал с прекрасным внешним видом и высокими гигиеническими свойствами, поддается фрезерным работам, устойчив к влаге и химическому воздействию, термоустойчив и прочен.
Ламинирование плиты делается с одной стороны. Другая сторона покрывается краской или лаком. По техническим характеристикам ламинированный МДФ совершенно не уступает цельнопрессованной плите. При этом имеет высокие огнестойкие и звукоизоляционные свойства.

Из этого материала производится более трехсот видов продукции. Он популярен в разных сферах. К примеру, используется в строительстве для изготовления из него потолков и стеновых панелей, при отделочных работах, из него производят кухонную и офисную мебель, торговое оборудование, корпуса музыкальных инструментов.

При всех этих позитивных качествах, которые не хуже, чем у дерева, МДФ дешевле от натурального дерева на 70%. Плита МДФ не будет деформироваться от пара или влаги хорошо поддается обработке и легко монтируется.

Именно поэтому материал пользуется у производителей мебели огромным спросом.

Позвоните нам сегодня +7(977)810-87-02 | +7(977)810-87-01 | +7(966)099-97-00 или отправьте запрос на mebel@m-lik.ru

Мы стремимся предоставить нашим клиентам лучший сервис по разумной цене! Сделать запрос
Поделиться:

Оцените полезность статьи

2,3/5 звезд (39 голосов)