Правильное размещение аксессуаров в ванной

Ванная комната – это не только место утилитарного назначения, но ещё и прекрасная возможность отдохнуть и расслабиться. Горячая ванна с пушистой пеной как нельзя лучше помогает справиться со стрессом и приятно провести время. Именно поэтому очень важно при создании интерьера продумать каждую мелочь, включая расстановку мебели, устройств и, конечно же, аксессуаров.

Как правило, условия большинства ванных комнат в нынешних квартирах не позволяют как следует воплотить в жизнь все задумки. Очень сложно грамотно рассчитать очень небольшое пространство, при этом внеся туда всё необходимое. А без таких мелочей, как полочки, вешалки, крючочки и многих других создать уютную и удобную атмосферу не удастся.


Различают настольные и навесные аксессуары для ванной. Если пространство позволяет, то вместе с раковиной можно установить столешницу для всевозможных необходимых мелочей. Если пространство ограничено, можно подобрать в магазине многофункциональный прибор, включающий все необходимые аксессуары в одном наборе.

Над раковиной, конечно, должно быть зеркало, желательно с полочкой для необходимых мелочей. По бокам также можно расположить несколько полочек или шкафчик, в который можно спрятать аксессуары, не предназначенные для постоянного пользования. Держатели для полотенец, мыльницы, стаканчики располагают рядом.

Очень удобным приспособлением для хранения шампуней, гелей, мочалок других банных принадлежностей служат угловые полочки, располагающиеся над ванной.

Для экономии места в ванной подойдут держатели-рогатки для полотенец. Они легко поворачиваются и легко складываются на стене.

Также очень удобно использовать пространство и под ванной. Здесь можно хранить средства сан гигиены, тазы, вантуз и многие другие не привлекательные, но очень необходимые вещи. А чтобы ванная комната при этом выглядела эстетично, можно воспользоваться экраном для ванной.

Сегодня производители предлагают множество аксессуаров для ванной, что не уменьшает трудностей с их выбором. Ведь помимо функциональности нужно позаботиться и о стиле, красоте и гармонии.

Статья подготовленна по материалам работы компании М-лик в области производства мебели для ванной на заказ.

Позвоните нам сегодня +7(977)810-87-02 | +7(977)810-87-01 | +7(966)099-97-00 или отправьте запрос на mebel@m-lik.ru

Мы стремимся предоставить нашим клиентам лучший сервис по разумной цене! Сделать запрос
Поделиться:

Оцените полезность статьи

2/5 звезд (31 голосов)