Рациональный дизайн небольших ванных комнат.

Специальные журналы предлагают шикарные ванные комнаты в дорогих особняках. Такие уборные позволяют вместить в себя солярий, кушетку и другую необходимую мебель. Сантехника сверкает, шампуни и дезодоранты стоят на своих полочках, а из окна можно наслаждаться радостными пейзажами. Совсем другая картина в домах типовой застройки. И ванна, и туалет находятся в одном помещении размером в 3,5 квадратных метра. Но не стоит унывать! Грамотный дизайнер сделает и такую ванную комнату удобной и красивой.

Обдумывая новую планировку санитарного узла надо принять во внимание, что раковина, ванна, унитаз привязаны к водопроводным коммуникациям. Наибольшую трудность вызывает переустановка унитаза поскольку он соединен с канализационным стояком. Обычно, в нише, где находиться стояк монтируют и бачок для смыва. Рационально разместив сантехнику можно расширить полезную площадь ванной комнаты.

Большое разнообразие современного сантехнического оборудования дает возможность выбрать такое, которое крепиться на одной перегородке с разных сторон. Для экономии места можно выбрать унитаз с функцией глубокого смыва с креплением его к стене.

Используя перегородки можно обособить ванну от раковины. А так же отделить душевую кабину от раковины. Важно, что в перегородке можно спрятать трубы. Для укладки труб подойдут низкие цоколи, прилегающие к стенам ванной комнаты. Это упростит любой ремонт, так как не нужны будут ни каменщики, ни штукатуры. Встроенную сантехнику оформляем выступами около 100 см, которые можно использовать как полочки. Цокольные части облагораживаем кафельной плиткой , водостойкими обоями или деревом.

Планировку ванной комнаты можно сделать с помощью мебели для ванной на закаказ. Для отделения унитаза от умывальника в небольшом санузле используйте узкий шкаф. Для удобства выберите расстояние между унитазом и шкафом не меньше 25см.

Многим нравиться устанавливать стиральную машину в углу ванной комнаты, монтируя над ней угловой шкафчик для стирального порошка и пр.

Хороший вариант для небольшой ванной комнаты- угловая душевая кабина. В продаже есть много типов душевых кабин. Выбор за вами. В очень маленькой ванной можно ограничиться установкой душа, отделив его от остальной комнаты прозрачной перегородкой. Чтобы разместить в маленькой ванной больше сантехники, принимайте нестандартные решения, творчески осмысливая конфигурацию помещения.

Очень удобен подвижный умывальник из акрила. С помощью надежного шарнира легко изменить его положение. В душевой кабине уместен будет вращающийся шкафчик. Можно совместить душевую кабину и ванну. Чтобы визуально совместить пространство, сделайте отделку цоколя одним материалом.

Ванна должна быть в одной цветовой гамме с облицовкой стен и пола. В небольших помещениях уместна будет плитка светлых оттенков Она способствует зрительному увеличению объема помещения. Не рекомендуется плитка ярких цветов с крупным рисунком. Диагональная укладка так же зрительно увеличит объем помещения.

Не рекомендуется устанавливать слишком много светильников. Подойдет один светильник, установленный перед зеркалом.

Позвоните нам сегодня +7(977)810-87-02 | +7(977)810-87-01 | +7(966)099-97-00 или отправьте запрос на mebel@m-lik.ru

Мы стремимся предоставить нашим клиентам лучший сервис по разумной цене! Сделать запрос
Поделиться:

Оцените полезность статьи

2,3/5 звезд (29 голосов)