Шкаф-купе: неглубокие и другие конструкции

Качественная мебель решает не только проблему комфорта. Владельцы современного жилья хотят иметь красивый интерьер. Решить все проблемы можно с помощью шкафа-купе, в котором хранят множество вещей. Это один из рациональных и одновременно экономичных способов заполнения пространства. Важно лишь сделать правильный выбор долговечных конструкций. 

Поговорим о видах мебели

Вполне закономерно желание иметь уникальную мебель. В специально разработанном проекте учитываются все требования клиента. Конструкция не только оптимально вписывается в размеры комнаты. Шкаф имеет эксклюзивные панели, благодаря чему создается неповторимый дизайн. Встроенные шкафы-купе собирают из отдельных конструкций, которые жестко прикрепляют не только к стенам. Для максимальной устойчивости присоединяют к потолку (полу).

При таком подходе с максимальной рациональностью используют любое место в комнате. Например, можно извлечь пользу из проема. Нередко значительные возможности скрываются в мансардных помещениях, когда скошенный потолок препятствует установке типовой мебели. 

Полносборочная конструкция предполагает наличие собственного пола и потолка. В этом случае имеются все элементы, включая боковые стенки, заднюю панель и специальные двери. Такая мебель дороже, вместе с тем, она имеет явные преимущества. Во-первых, возможна её транспортировка. Причем, при переезде в новой квартире вы заказываете некоторые дополнительные работы, и шкаф служит еще много лет. Изменяют габариты различными способами, например, можно подпилить дверцу. А сверху добавляют декоративный карниз. Специальная плита (фальшпанель) закрывает проемы или пустоты. Словом, выбор вида мебели зависит от особенностей помещения, эстетических вкусов и планов заказчика. 

Неглубокие шкафы-купе

Не всегда просто оборудовать узкие помещения. Например, в прихожих требуется хранение многих вещей, для чего создают специальные условия. Если речь идет об одежде, сложно повесить плечики: это не позволяет сделать внутренний проем шкафа. В таком случае дизайнеры используют простой прием - поперечные штанги. Их крепят под антресольную полку. В результате одежду размещают поперек шкафа. Количество тремпелей можно увеличить за счет нескольких торцевых штанг. 

Профессионалы используют также другие приемы. В неглубоких шкафах-купе широко применяются выдвижные аксессуары, будь то галстучницы, брючницы или обувницы. Можно подумать о том, как расположить корзину. Большие возможности предоставляются при создании разнообразных полок. Продумайте, как разместить на них вещи. В сетчатых отсеках могут храниться, например, перчатки или головные уборы. Среди других резервов - выдвижные ящики. 

Планируя внутреннее наполнение шкафа, не забудьте о возможности сэкономить пространство за счет рационального механизма дверей. Различные приемы помогают в обеспечении условий для хранения сезонной одежды, которая всегда должна быть под рукой.

Позвоните нам сегодня +7(977)810-87-02 | +7(977)810-87-01 | +7(966)099-97-00 или отправьте запрос на mebel@m-lik.ru

Мы стремимся предоставить нашим клиентам лучший сервис по разумной цене! Сделать запрос
Поделиться:

Оцените полезность статьи

2,1/5 звезд (34 голосов)