Шпонированная мебель в интерьере

Применение экологически безопасных материалов в дизайне интерьера в современном мире – это не роскошь, а необходимость. Но не каждый может позволить себе использовать дорогостоящий массив натурального дерева. 

Прекрасной альтернативой в данном случае послужит шпонированная мебель. Она подойдет как для обычных городских квартир, так и для залов ресторана, офисных помещений, загородных домов или торговых центров. Спальни, шкафы, прихожие, столы нередко производятся с использованием шпона природного окраса или цветного, проморенного. 

Шпон представляет собой тонкий, имеющий характерный рисунок, слой древесины. При производстве мебели, такой слой приклеивается на древесные плиты и покрывается грунтом и лаком, предохраняющим поверхность от различных повреждений и придающим приятный, эстетический вид. При этом рисунок шпона намного богаче, оригинальнее и разнообразнее, чем рисунок массива древесины, что позволяет создавать невероятные по своей красоте предметы обстановки. Кроме того, некоторые породы дерева непригодны для использования в качестве массива, но великолепно подходят для изготовления шпона.

Достоинствами шпонированной мебели, по сравнению с мебелью из массива, является ее демократичная стоимость. Такую мебель проще восстановить в случае механических повреждений. Большой выбор текстур и окрасов шпона позволяет создавать уникальные, неповторимые рисунки, а также изделия с необычной геометрией, что дает возможность воплощать в жизнь самые нестандартные фантазии дизайнеров.

К недостаткам шпона следует отнести его особенности производства, в связи с чем срок исполнения заказов на эксклюзивную мебель довольно велик. Поверхность шпонированной мебели, зачастую темнеет или выцветает с течением времени и под воздействием солнечных лучей. Такую мебель необходимо часто протирать специальными средствами для ухода за деревом для поддержания постоянства цвета и механических свойств материала природного происхождения.

Но, несмотря на все отрицательные моменты, при должном уходе шпонированная мебель прослужит вам в течение длительного срока. Естественная красота настоящего дерева придаст любому интерьеру уют и оригинальность, создаст в доме комфортную, безопасную для здоровья обстановку.

Позвоните нам сегодня +7(977)810-87-02 | +7(977)810-87-01 | +7(966)099-97-00 или отправьте запрос на mebel@m-lik.ru

Мы стремимся предоставить нашим клиентам лучший сервис по разумной цене! Сделать запрос
Поделиться:

Оцените полезность статьи

1,9/5 звезд (24 голосов)