Встроенная мебель: от шкафчика до комплексных решений

При упоминании о встроенной мебели многие представляют знакомый всем шкаф-купе, но это только одна позиция из ассортимента компаний-изготовителей. Основное отличие предлагаемой продукции — отсутствие традиционного корпуса: его роль выполняют потолок и стены, к которым крепится вся конструкция.

Встраиваемая мебель по сути не является чем-то экстраординарным — это всего лишь способ расположить ее в помещении. Здравый смысл при таком подходе к интерьерам очевиден, полноценно использовать пустое пространство в нишах.

Престижно или необходимо?

Направление действительно находится на пике популярности, но не является только данью моде. Во многих случаях без встроенных решений не обойтись.

В ванной комнате или на кухне потребуется скрыть инженерные коммуникации, бытовые предметы, сантехнику, стиральную машину. Размеры помещения не имеют значения: стремиться к гармонии пространства и красоты нужно в любых габаритах.

мебель для кухни в нишу мебель в ванную в нишу мебель в сан узел в нишу шкаф в нишу в ванной  

Альков, ниша (углубление в стене) встречается во многих планировках, а вариантов для его «обыгрывания» при расстановке мебели в квартире с нишей тоже немало.

  • Чаще всего оборудуется спальное место. Кровати бывают в один или два яруса, стационарные с дополненными по бокам полками, шкафами или с подъемным механизмом в виде мебельного фасада, стеновой панели. Для детской комнаты удачным решением станет комплекс из мобильной кровати, совмещенной с рабочим местом для занятий.
  • Гардеробные и кладовые — от простых небольших до целых систем хранения по типу мини-комнат. 
  • Встроенные прихожие в нишах для малогабаритных и больших помещений позволяют компактно разместить одежду, обувь, аксессуары. Достоинства конструкций таковы, что их несложно собрать в прихожей любого размера и конфигурации. 

шкаф в нишу прихожая шкаф в нишу гардеробная  встроенная мебель в гардеробную

Медиа-уголки, каминные зоны, кабинеты-библиотеки пользуются также большим спросом. 

Дизайнерские возможности во встроенных конструкциях ограничиваются только фантазией потребителей: воплотить можно самые смелые пожелания в любом художественном стиле. С той лишь разницей, что для классических обстановок подходят распашные типы дверей, а для современных — раздвижные. Декоративная отделка и фурнитура также выбираются с учетом общей стилевой линии в интерьере.

Мебель, которая всегда индивидуальна

Готовых универсальных решений здесь не бывает, поэтому просто купить нужную встраиваемую мебель в обычном магазине не получится. Она изготавливается исключительно на заказ у профильных специалистов. Только опытные мастера владеют технологией изготовления и установки встроенной мебели. Учитывается все: конструкция, дизайн, материал и внутренняя отделка стен, выполняющих функцию корпуса.

Есть еще важный момент, связанный со стоимостью. Даже с меньшим расходом материала при изготовлении по сравнению с корпусной мебелью, встроенный вариант не назовешь дешевым. Если все же потребитель захочет сэкономить, использовав подручное сырье или выполнив работу самостоятельно, то результат в этом случае известен — конструкция долго не прослужит.

Позвоните нам сегодня +7(977)810-87-02 | +7(977)810-87-01 | +7(966)099-97-00 или отправьте запрос на mebel@m-lik.ru

Мы стремимся предоставить нашим клиентам лучший сервис по разумной цене! Сделать запрос
Поделиться:

Оцените полезность статьи

3,3/5 звезд (4 голосов)