Выбор детской кроватки

Новому члену семьи требуется свое спальное место. И требования к такому предмету мебели следует предъявлять особенные, потому что от состояния детской кроватки будет зависеть состояние здоровья вашего малыша и качество его сна, а, следовательно, и вашего тоже.

Выбирая детскую кровать, не стоит обольщаться внешним видом. Такая кроватка прослужит вам, как минимум года три. Поэтому материал, из которого кроватка будет изготовлена должен быть качественным, надёжным и прочным.

Подбирайте кроватку, изготовленную из МДФ или дерева. Основание её должно иметь, как минимум два уровня, а лучше три. Поскольку ребёнок растёт, учится подыматься и ходить. По мере его взросления дно кроватки надо опускать, чтобы избежать выпадения ребёнка через бортик.

Для помощи в укачивании, у кроватки может быть механизм маятника, или же ножки по форме дуги. Такая хитрость значительно упрощает процесс засыпания малыша. Помимо укачивания, кроватка также должна устойчиво фиксироваться. Подросший малыш встаёт на ноги и даже может прыгать в кроватке.

Перегородки должны быть расположены друг от друга так, чтоб ребёнок во сне не смог выпасть через них.

Дно кроватки должно быть прочным и жёстким. На него стелют кокосовый матрац, специально разработанный для сна новорожденного. Подкладывать подушки под голову малышу не рекомендуется, пока идёт активное формирование позвоночника и осанки. Но может быть назначена врачом специальная ортопедическая подушка, для исправления проблем с шеей или позвоночником.

Стенки по периметру кроватки должны быть закрыты мягкими бортиками из паралона или синтепона, для избегания ударов малыша о дерево кроватки. Также бортики защищают от сквозняков и света.

Сейчас большой популярностью начинают пользоваться кроватки— трансформеры. Из кроватки для новорожденного и малыша, она может спокойно трансформироваться в кровать для подростка. Это очень практично и удобно, к тому же позволит сэкономить финансы.

Покупая кроватку-люльку, помните, что она покупается на недолгое время, и вскоре вам понадобиться приобретать кровать побольше.

Выбирая детскую мебель под заказ в том числе кровати для малыша, обращайте внимание на функциональность и безопасность.

Позвоните нам сегодня +7(977)810-87-02 | +7(977)810-87-01 | +7(966)099-97-00 или отправьте запрос на mebel@m-lik.ru

Мы стремимся предоставить нашим клиентам лучший сервис по разумной цене! Сделать запрос
Поделиться:

Оцените полезность статьи

2,1/5 звезд (29 голосов)