Японский стиль в интерьере

Гармония и чистота, вот что присуще интерьеру в японском стиле. Бесконечность и безмятежность, вот что царит в атмосфере, где каждый предмет интерьера как будто вытекает из другого, образуя очаровательное взаимодействие. Японский интерьер создает глубокую философию и большую эстетическую силу в доме. Ничего лишнего, ничего случайного. Все предметы интерьера из натуральных материалов. Пространство не переполнено лишними предметами и мебелью. Много места, света и чистоты природы.

Один из главных атрибутов японского стиля - перегородки, выполненные из тончайшей рамы и рисовой бумаги. Они выполняют функцию как перегородки, так и дверей. В современных домах такие перегородки часто служат дверями в шкафах-купе. Их украшают рисунками цветущей сакуры, танцующих гейш и красивыми пейзажами. Такие ширмы называют фусума. Существуют перегородки ёсида, выполненные в виде решетки из камыша. Они служат для хорошего движения воздуха.

Планировка в японском стиле предполагает минимальное количество комнат, только те, что необходимы для жизнедеятельности. Центром дома служит татами, на котором расположены низкий столик для чайных церемоний и подушки. Так как японский стиль не предполагает японских традиций, то обычно рядом с таким столиком ставят низкие диваны и кресла.

Японскому стилю не присущи яркие, насыщенные цвета. В основном используются натуральные природные: цвет лилии, бамбука, черного ясеня, темного ореха и, конечно же, цветущей сакуры. Полы и стены, выполненные в пастельных тонах, позволяют выбрать более контрастную мебель, картины на стены и дорожки из натуральных материалов на пол. Полы принято делать так же из природных даров: бамбука, речной гальки, ротанга.

Немаловажная деталь японского интерьера - аксессуары и их расположение. Ниша в стене, так называемая такономе, - одно из почетнейших мест в доме, в ней можно расположить икебану, бонсай, старинную книгу, ценную картину или статуэтку. В связи  с изменениями в жизни японца этот предмет может меняться. Яркими вкраплениями будут служить декоративные элементы типа ваз, пергаментов на стенах и живых цветов. Главное, не увлечься и не перегрузить интерьер. Традиционные японские куклы принесут в интерьер непревзойденный колорит. Также предметы, сделанные из бамбука, тростника и рисовой бумаги, - неотъемлемые элементы декора.

Страна восходящего солнца, ее культура и традиции всегда вызывали интерес у жителей других стран. Интерьер в  японском стиле принесет гармонию и нотки философии в повседневную жизнь.

Позвоните нам сегодня +7(977)810-87-02 | +7(977)810-87-01 | +7(966)099-97-00 или отправьте запрос на mebel@m-lik.ru

Мы стремимся предоставить нашим клиентам лучший сервис по разумной цене! Сделать запрос
Поделиться:

Оцените полезность статьи

2/5 звезд (41 голосов)